当前位置:首页 >> 财务动态
湖北美术学院2015年部门预算
发布时间:2015-03-06 来源:计划财务处 点击次数:

  根据《省财政厅关于批复2015年省直部门预算的通知》(鄂财预发[2015]4号)文件要求,现将我校2015年部门预算信息予以公开。

  一、单位概况

   (一)学校简介

  湖北美术学院是我国华中地区唯一一所多学科门类与多学历层次的高等美术学府。作为我国开办最早的艺术专科院校之一和中国近、现代高等美术教育的重要发源地,学校秉承“兼收并蓄”的学术精神和“兼容互动”的教学理念,培养了一代又一代“崇德、笃学、敏行、致美”服务社会的优秀人才,为中国美术创作和美术教育事业做出了独特的贡献。

  学校积极参与国内外学术交流,聘请著名中外艺术家担任学校客座教授和特约讲师,每年选派教师出国作学术访问和研修,并与国外部分艺术院校建立了长期的学术合作。

  (二)机构设置

  学校设有中国画系等15个教学单位,学校办公室(党委办公室、校长办公室)等27个职能部门,具体如下:

    教学单位:中国画系、油画系、版画系、壁画与综合材料绘画系、雕塑系、设计系、服装艺术设计系、环境艺术设计系、工业设计系、水彩画系、美术学系、动画学院、视觉艺术基础部、公共课部、马列理论课部;

  职能部门:学校办公室(党委办公室、校长办公室)、纪委办公室(监察处、审计处)、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(学生工作处、武装部)、招生就业处、研究生处、教务处、科研处、人事处、财务处、国有资产管理处、国际交流与合作处、保卫处、后勤管理处、工会、团委、离退休工作处、昙华林艺术区管理委员会办公室、图书馆、美术馆、学报编辑部、实验教学中心、文化发展公司、继续教育与培训学院、门诊部、小东门社区美院服务站。

  二、收支预算

  (一)收入预算

  我校2015年收入预算总额24,797万元,比2014年增加1,783.92万元,增幅7.75%。其中:经费拨款(补助)9,902万元,占收入总额的39.93%;非税收入拨款12,595万元,占收入总额的50.79%;上年财政拨款结余(转)1,100万元,占收入总额的4.44%,其他收入1,200万元,占收入总额的4.84%。

  (二)支出预算

  我校2015年支出预算总额24,797万元,比2014年增加1,783.92万元,增幅7.75%,其中公共预算财政拨款(含非税收入)支出22,497万元。

  按照从严从紧压缩一般性支出的要求,切实控制“三公”经费和行政运行经费,在办学规模逐年扩大、物价不断上涨的情况下,学校公用及“三公”经费支出均低于2014年预算数。

   附表:

   1.湖北美术学院2015年收支预算总表

  2.湖北美术学院2015年公共预算财政拨款支出预算表

  3.湖北美术学院2015年“三公”经费及会议费支出预算表

  

  

  

                             湖北美术学院

                            2015年3月6日

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号