当前位置:首页 >> 财务动态
学校召开公务卡使用及报销业务培训会
发布时间:2015-04-17 来源:计划财务处 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 唐琳)为适应财政公务卡制度改革的需要,加强和规范公务支出管理,广泛宣传公务卡知识,引导教职工正确使用公务卡,4月15下午,学校在行政楼228会议室召开了公务卡使用及报销业务培训会。会议由总会计师吴静波主持,各教学单位和机关职能部门报账人员参加了会议。

  会上,总会计师吴静波详细介绍了推行公务卡结算制度的政策背景,实施公务卡结算制度的积极意义和公务卡结算的适用范围。她指出,全面实施公务卡结算制度是国家加强和规范公务支出管理的重要改革措施,是国家加强廉政建设的需要,势在必行。实施公务卡结算制度既有利于加强学校财务监管,增强公务活动支出的透明度,控制现金风险,也有利于减少财务手续办理环节,提高财务工作效率。吴总会计师还对当前财政国库支付和学校财务工作的新形势进行了分析,她强调学校推行公务卡已迫在眉睫,各单位要高度重视,认真做好宣传动员工作。

  财务处唐琳为与会人员做了公务卡知识培训,就公务卡的基本知识、适用范围、申领方法、使用报销程序和卡片管理等作了详细介绍,并对教职工在公务卡使用过程中的疑问进行了解答。

  通过培训,各教学单位和机关职能部门进一步加深了对推行公务卡工作的认识,促进了财务人员与系部的沟通和理解,对学校公务卡结算制度改革的深入推进起到了积极作用。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号