当前位置:首页 >> 通知公告
关于做好2016年度财务决算有关事项的通知
发布时间:2016-12-13 来源:计划财务处 点击次数:

校内各单位、机关各部门:

为加强财务管理,进一步做好2016年度财务决算工作,完整、准确地反映学校的财务状况和资产状况,现就有关事项通知如下:

  一、年度财务决算是学校年度财务收支和管理绩效的综合反映,也是评价学校财务状况和资产质量的重要依据。各单位(部门)要高度重视,切实配合财务处做好2016年度财务决算工作。

  二、财务决算时间安排

  根据省财政厅要求,学校财务决算的时间初步定为20151223日——2016112日,在此期间财务处停止报账业务。请各单位抓紧时间,在1222日前将本年度内发生的费用及时到财务处办理报销。

  三、及时办理借支款项冲账手续

  有借支款项未冲账的部门和个人,请在1222日前到财务处办理冲账手续。因特殊原因不能及时结清的,要说明情况并经总会计师批准后到财务处办理续借手续。

  四、做好固定资产核对工作

  根据财务决算工作要求,学校资产账面价值应与实际价值相符。请国有资产管理处、图书馆等部门抓紧时间与财务处对设备、图书等资产进行核对,保证账实相符。

  五、做好学费催缴工作

  各教学单位和相关职能部门要积极配合财务处加大学费收缴力度,确保学费收入及时到账。

  六、加快房租水电催收工作

  国有资产管理处、后勤处要加紧对承租户房租、水电的催收工作,确保学校利益不受损失。

特此通知。

   

                              湖北美术学院

                         20161212

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号