当前位置:首页 >> 财务服务 >> 每周答疑
有的教职工公务卡申请失败的原因是什么?
发布时间:2015-10-10 来源:计划财务处 点击次数:

  问:有的教职工公务卡申请失败的原因是什么?

  答:教职工公务卡申请失败的原因主要为以下两种:

  一、漏接银行征信电话。教职工向银行申请办理公务卡时,银行工作人员会通过电话向申请人核实相关个人信息,如果教职工公务卡申请表上填写的电话信息有误或者电话不畅通,教职工的公务卡申请会被银行拒绝。

  二、存在“不良信用行为”。“不良信用行为”由中国人民银行个人征信系统管理,教职工向银行申请办理公务卡时,银行会通过个人征信系统查询申请人信用状况,如果教职工有“不良信用行为”,就无法办理公务卡。

  个人征信系统记录的“不良信用行为”主要有:贷款逾期不还、还款不充足、信用卡取现或者消费后,超过免息期还没有还款等。一般来说,个人征信系统的大部分负面记录保存7年,破产记录保存10年,查询记录保存2年。教职工只要在最近的连续7年内信用记录良好,可以将以往的“不良信用行为”清除。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号