当前位置:首页 >> 财务服务 >> 每周答疑
问:教职工购房后,如何提取公积金还贷?
发布时间:2016-01-13 来源:计划财务处 点击次数:

问:教职工购房后,如何提取公积金还贷?

答:我院教职工常见住房消费类公积金提取含以下几种情况:

1.职工购买首套自住住房尚未全额付清购房款的(不含二手房、外地购房)。

2.职工以自有资金全额付清首套自住住房购房款的,可凭购房相关资料,每3年办理1次提取。

3.购买首套自住住房、选择使用商业贷款且贷款未还清的,在贷款发放并正常还款6个月后,职工及配偶可提取个人住房公积金账户内的存储余额,每年办理转账冲贷1次(转入借款人约定还贷的银行储蓄账户),职工及配偶每次提取的总金额不得超过商业贷款剩余金额,直至商业贷款余额结清。

若对公积金提取政策有疑问的可咨询我院公积金缴存银行交行武昌支行工作人员,咨询电话为87321897.符合上述公积金提取标准的教职工到财务处开取武汉住房公积金提取凭证,然后去公积金缴存银行交行武昌支行(地址:武汉市武昌区中南路80)办理提取手续。

武汉住房公积金管理中心网址:http://www.whgjj.org.cn/html/zwgk/xxgkml/ywcx/tq/index.html

   

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号