机关第一党总支第四党支部开展党史专题学习暨党风廉政建设宣教月活动

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

20211021日上午,机关第一党总支部第四党支部在招标办公室以“学党史、守初心、促廉洁、强作风”为主题开展“支部主题党日”及党风廉政建设宣传教育月活动。会议由支部书记石丹文主持,常委曹丹以普通党员身份参加学习

理论学习,立根固本。首先,全体党员集体诵读了党章、重温了入党誓词、缴纳了党费,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第六章《千秋伟业强基石》)、《论中国共产党历史》(第268-313页)、《中国共产党》(第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》)、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、《教育部关于进一步加强和改进普通高等学校艺术类专业考试招生工作的指导意见》和习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、习近平总书记在中央人大工作会议上发表重要讲话。

多措并举,加深认识。随后,按照纪委工作安排,以支部书记讲党课的形式学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强践行“两个维护”的思想和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩。

警示教育,提高觉悟。最后,为进一步筑牢廉洁自律思想防线,会议还组织全体党员集体观看教育警示片《贪欲不遏自毁人生》。通过观看警示教育片,全体党员干部深受教育,纷纷表示要切实加强党性修养,在今后工作生活中坚定理想信念,严守纪律规矩,进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,筑牢廉洁自律的防线。

通过此次开展的“支部主题党日”及党风廉政建设宣传教育月活动,第四党支部一如既往,扎实推进党史学习教育,增强党风廉政建设。全体党员一致认为受到了一次深刻的廉政教育警示,并表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢思想政治防线,做到自重、自警、自律,并结合自身,立足岗位,干好本职工作,做到依法行政,廉洁从政。