学校召开2018年预算执行推进暨2019年预算编制工作布置会

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

新闻网讯(通讯员 吕畅)为加快2018年预算执行和做好2019年预算编制工作,学校于2018920日上午在A12教学楼学术报告厅召开了2018年预算推进暨2019年预算编制工作布置会。校长许奋、总会计师吴静波出席会议,各职能部门负责人、系部党政负责人及预算编制人员参加了会议。会议由总会计师吴静波主持。


      首先,财务处处长石丹文传达了省委常委、常务副省长黄楚平、省财政厅厅长龙正才在省政府2019年预算编制工作会议上的主要讲话精神,并布置了学校2019年预算编制各项具体工作。

总会计师吴静波通报了学校各部门2018年上半年预算执行情况,并对当前预算管理工作中存在的问题进行了原因分析。她要求各部门要完整、准确的编制预算绩效目标,积极推进预算绩效考核,加快项目库建设,提高预算编制的科学性、精准性;最后吴总会计师对如何做好2019年预算编制工作提了具体工作要求。

校长许奋对当前预算管理形势进行了分析,他指出当前预算管理呈现三个特点,一是预算执行更加规范化,二是预算绩效管理更加精细化,三是预算管理更加制度化。他要求全校各部门充分认清当前预算管理形势,认真谋划、提早准备,准确把握预算编制新要求,牢固树立预算绩效意识,严格执行财务处预算编制时间节点,切实做好2019年预算编制工作。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号